Что такое медовый мусс?
Мёд со своей домашней пасеки взбитый по специальной технологии в течение 3х дней с добавлением сублимированной ягоды или фрукта.
Сублимированные ягоды/фрукты — это ягоды/фрукты, подвергнутые высокотехнологичной вакуумно-сублимационной сушке.
Их часто берут в походы, используют в сухпайках для вооруженных сил, применяют в рационе питания для космонавтов. При такой сушке в ягодах/фруктах сохраняются все питательные вещества и витамины, при добавлении их в мед раскрывается весь вкус и аромат.
Что такое сублимированные продукты?
Сублимация продуктов (от лат. sublimo — «возвышать») — это один из методов консервирования. Он представляет собой удаление влаги из свежих продуктов вакуумным способом, что позволяет уменьшить массу в 5–10 раз. Все полезные вещества и вкусовые качества консервируемой еды при этом удаётся сохранить. Сублимированная пища может храниться до 25 лет при температурах от -50 °C до +50 °C.
По мнению диетологов, сублимированная еда полезна. Она хорошо усваивается, и после неё быстро и надолго наступает ощущение сытости. Из-за того, что сублимации подвергаются только свежие продукты высокого качества, такая еда богата микроэлементами и витаминами, а ароматизаторы, красители, консерванты и увкуснители в ней полностью отсутствуют.